В Крыму призвали созвать Совбез ООН из-за атаки ВСУ на Севастополь

Председатель Крымской межнациональной миссии Заур Смирнов заявил, что удар Вооруженных сил Украины (ВСУ) американскими ракетами по Севастополю является веским поводом для созыва Совета Безопасности ООН.

«Гибель мирных россиян, в том числе детей, в результате обстрела американскими ракетами Севастополя — очередной шаг к эскалации украинского конфликта, грозящий перерасти в международное военное противостояние. Это является веским поводом для созыва Совбеза ООН, который обязан осудить действия Киева и Вашингтона, а также принять решения о недопущении подобных действий впредь», — сказал Смирнов.

ВСУ атаковали Севастополь днем в воскресенье. По данным губернатора города Михаила Развожаева, пять воздушных целей были уничтожены в небе над акваторией, но осколки сбитых целей упали в прибрежной зоне. По его словам, из-за ракетной атаки пострадали 119 человек, погибли пятеро, из них трое детей и двое взрослых.

В Севастополе и Республике Крым 24 июня объявлен Днем траура.

По данным Министерства обороны Российской Федерации, город был атакован поставленными США ракетами ATACMS с кассетными боевыми частями. Четыре из них были сбиты, одна под воздействием российской ПВО отклонилась и подорвалась над городом.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x