В Крыму объяснили слова генсека НАТО об ударах по России

Председатель парламента Крыма осудил призыв НАТО к снятию ограничений на удары по России

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 мая – В своем выступлении председатель крымского парламента Владимир Константинов осудил призыв генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга снять ограничения на удары по российской территории, назвав его «цинизмом и замыливанием глаз». Данное заявление было сделано в контексте интервью Столтенберга журналу Economist, где он предложил союзникам по альянсу ослабить некоторые ограничения на удары Киева западным оружием по объектам на территории России.

«Такие заявления — это цинизм и замыливание глаз,» — сказал Константинов. Он отметил, что на Западе «наглые и безграмотные комментаторы» продолжают делить суверенную территорию Российской Федерации на «каноническую» и какую-то другую.

«Ни в Конституции, ни в каких-либо других документах, по которым мы живем, такого разделения не существует. А значит — Запад давно уже наводит свое оружие, формально переданное ВСУ, на российскую территорию и убивает из него наших граждан. Это факт,» — добавил Константинов.

Россия считает, что поставки вооружений Украине мешают урегулированию конфликта, напрямую вовлекают страны НАТО и являются «игрой с огнем». Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее отмечал, что любые грузы, содержащие вооружение для Украины, станут законной целью для России. По его словам, США и НАТО участвуют в конфликте не только поставками оружия, но и подготовкой кадров на территории Великобритании, Германии, Италии и других стран.

В Кремле также заявляли, что накачивание Украины оружием со стороны Запада не способствует переговорам и будет иметь негативный эффект.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x