В конгрессе США усомнились в «непоколебимой» поддержке Израиля

В письме, направленном президенту США Джо Байдену, спикер палаты представителей Майк Джонсон и лидер республиканского меньшинства в сенате Митч Макконнелл поставили под сомнение «непоколебимую» поддержку безопасности Израиля со стороны администрации. Обращение было послано на фоне паузы в поставках оружия Израилю.

Шеф Пентагона Ллойд Остин подтвердил наличие временной задержки в поставках вооружений Израилю, отметив, что это затрагивает лишь одну партию военной помощи. Портал Axios первоначально сообщил о приостановке поставок. Политики также обратили внимание на публичное высказывание Байдена, где он отметил свою приверженность безопасности Израиля, но высказался против крупномасштабной операции в Рафахе.

В ответ на это письмо Джонсон и Макконнелл требуют от президента до конца недели объяснить причины задержек в поставках оружия американскому союзнику. Напомним, Израиль недавно подвергся масштабной ракетной атаке и последующей операции «Железные мечи» в секторе Газа, вызвавшей волну насилия и гибель более 1,2 тысяч человек.

Между тем, в связи с обострением ситуации, МИД РФ высказал призыв к прекращению боевых действий и подчеркнул необходимость урегулирования конфликта на основе резолюций СБ ООН.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x