В Конгрессе заявили о необходимости прекратить выделять деньги Киеву

Конгрессмен Масси: США должны прекратить финансирование Украины и искать дипломатическое решение

ВАШИНГТОН, 24 мая — США должны перестать выделять деньги Украине и постараться как можно скорее найти дипломатическое решение конфликта, заявил конгрессмен Томас Масси. «Я думаю, нам стоит перестать посылать туда деньги. Я думаю, нам стоит попытаться договориться о мире как можно скорее», — сказал республиканец из штата Кентукки, отвечая на вопрос о путях урегулирования конфликта.

Масси со своими внешнеполитическими взглядами находится в меньшинстве в конгрессе, который в прошлом месяце выделил дополнительный 61 миллиард долларов в помощь Украине. Согласно словам конгрессмена, выделенная США военная помощь Украине уже достигла фронта.

Россия считает, что поставки вооружений Украине мешают урегулированию, напрямую вовлекают страны НАТО в конфликт и являются «игрой с огнем». Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России. По его словам, США и НАТО напрямую участвуют в конфликте, в том числе не только поставками оружия, но и подготовкой кадров на территории Великобритании, Германии, Италии и других стран.

В Кремле заявляли, что накачивание Украины оружием со стороны Запада не способствует переговорам и будет иметь негативный эффект.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x