В Китае назвали сотрудничество России и КНДР рациональным выбором

Для России и КНДР сотрудничество — это рациональный выбор в условиях давления Запада на обе страны. Визит президента РФ Владимира Путина в Пхеньян выведет отношения между странами на новую высоту, считают китайские эксперты.

Владимир Путин 18-19 июня находится в Северной Корее с дружественным государственным визитом. Визит проходит по приглашению председателя государственных дел КНДР Ким Чен Ына, который уже дважды посещал Россию в 2019 и 2023 годах.

По словам Ван Цзюньшэна, научного сотрудника, занимающегося исследованиями Восточной Азии в Китайской академии социальных наук в Пекине, визит российского президента в КНДР «наверняка выведет российско-северокорейские отношения на новую высоту». Эксперт отметил, что на фоне расширения НАТО в Европе и продолжающегося конфликта на Украине, а также в условиях существования военных альянсов под руководством США в Северо-Восточной Азии, нацеленных на Пхеньян, более глубокое сотрудничество между Россией и Северной Кореей «не является сюрпризом».

Научный сотрудник центра исследования России Восточно-Китайского педагогического университета Цуй Хэн подчеркнул, что сотрудничество Москвы и Пхеньяна — это рациональный выбор.

«Любое существенное сотрудничество между Россией и Северной Кореей может заставить США забеспокоиться или даже испугаться», — добавил эксперт.

Цуй Хэн отметил, что ставка Вашингтона в последние десятилетия на ослабление и изоляцию России и КНДР оказалась неудачной. Обе страны стали ближе друг к другу и стали более могущественными, чем раньше, благодаря сотрудничеству.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x