В Киеве рассказали о ЧП в рядах ВСУ

У Вооруженных сил Украины (ВСУ) недостаточно резервных подразделений для отражения ударов на всех участках фронта, где наступает Россия. Об этом заявил украинский политолог Андрей Золотарев в интервью Youtube-каналу Politeka.

«Нет уверенности, что в случае кризисной ситуации на том или ином участке у нас есть, чем залатать дыру. Это вызывает тревогу», — сказал он.

Эксперт отметил, что президент Владимир Путин может испытывать оптимизм, так как у российской армии достаточно резервов, в отличие от ВСУ.

«Они могут перебрасывать силы, причем делают это довольно бодро, учитывая оснащенность их подразделений автомобильной техникой», — уточнил аналитик.

По мнению Золотарева, Россия успешно осуществляет свою стратегию, создавая неприятности для ВСУ на разных участках фронта, заставляя их растягивать силы и жертвовать лучшими подразделениями.

В конце мая министр обороны Андрей Белоусов сообщил, что Украина за месяц потеряла более 35 тысяч военнослужащих и свыше 2,7 тысячи единиц вооружения. Он также отметил, что западные страны, поставляя Киеву оружие, передавая разведывательные данные и осуществляя подготовку украинских солдат, эскалируют и затягивают вооруженный конфликт в этой стране.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x