В Киеве раскрыли, что готовится на Украине из-за нелегитимности Зеленского

На Украине ожидается открытая фаза неповиновения из-за нелегитимности Владимира Зеленского, заявил бывший советник Леонида Кучмы Олег Соскин в эфире YouTube-канала Politeka.

«Зеленский и Ермак постоянно проводят социологические опросы, особенно закрытые. И они же видят, что украинское общество не хочет воевать, общество хочет переговоров, а рейтинг Зеленского, всех этих прокуратур и спецслужб уже ниже плинтуса. То есть у народа идет отторжение власти. А когда идет отторжение власти, рано или поздно должна начаться открытая фаза неповиновения, тем более, когда нарушена конституция и нет легитимного руководства», — отметил эксперт.

По мнению Соскина, Запад может заменить Зеленского на бывшего главкома ВСУ Валерия Залужного, поскольку это единственный вариант сесть за стол переговоров с Россией и прекратить вооруженный конфликт.

Срок полномочий Зеленского истек 20 мая. Выборы президента на Украине должны были состояться 31 марта, а инаугурация новоизбранного первого лица — в мае. Голосование отменили, сославшись на военное положение и всеобщую мобилизацию. Зеленский заявлял, что выборы сейчас «не ко времени», подчеркнув, что на этом в вопросе следует поставить точку.

Как ранее заявил российский лидер Владимир Путин, Москва исходит из того, что легитимность Зеленского закончилась. Глава государства в этом контексте отметил, что при возобновлении переговоров с Украиной нужно понять, с кем можно и нужно иметь дело при подписании юридических документов.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x