В Киеве подозреваемую в разгроме могилы Коцюбайло поместили в психбольницу

Женщину, подозреваемую в разгроме могилы одного из главарей запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» и двух украинских военных в Киеве, поместили на 60 дней в психиатрическую больницу. Об этом сообщили в Киевской городской прокуратуре.

Украинское издание «Страна» ранее сообщило, что в Киеве устроили погром на местах захоронения Дмитрия Коцюбайло, одного из лидеров экстремистской организации «Правый сектор», а также двух украинских военных Андрея Пильщикова и Павла Петриченко. Прокуратура Киева завела по данному факту уголовное дело, а позже сообщила о задержании 60-летней женщины по подозрению в надругательстве над могилами.

«Печерским районным судом подозреваемой избрана мера пресечения в виде помещения в учреждение по оказанию психиатрической помощи в условиях, исключающих опасное поведение, сроком на 60 дней», — приводит слова представителя прокуратуры украинский телеканал «Общественное».

Дмитрий Коцюбайло был одним из главарей экстремистского «Правого сектора». После начала карательной операции киевского режима в Донбассе командовал отрядом «Волки Да Винчи» и получил звание «Герой Украины». В марте 2023 года он был убит под Артемовском.

Военный летчик Андрей Пильщиков участвовал в боевых действиях в составе Воздушных сил ВСУ и погиб в августе 2023 года при столкновении двух учебно-боевых самолетов в Житомирской области. Павел Петриченко, участник «евромайдана», был убит в апреле 2024 года под Авдеевкой.

«Правый сектор» сформировался в первые дни «евромайдана» в Киеве в 2013 году, в его состав вошли экстремистские националистические группировки. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в захвате административных зданий, похищении оружия из арсеналов МВД Украины и столкновениях с правоохранителями, а с апреля — принимали участие в карательных операциях против ДНР и ЛНР. В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории РФ. В январе 2015 года «Правый сектор» был внесен в реестр запрещенных в РФ организаций.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x