В Киеве отвергли другие планы урегулирования конфликта, кроме собственного

Замглавы офиса Зеленского отверг другие планы по урегулированию конфликта на Украине

МОСКВА, 16 мая. Заместитель главы офиса Владимира Зеленского Игорь Жовква отверг возможность принятия других планов по урегулированию конфликта на Украине, кроме собственного плана Киева. «Никаких других планов по урегулированию конфликта на Украине быть не может — ни китайских, ни каких-либо других. Война идет на территории Украины, а не на территории других стран,» — заявил Жовква в эфире всеукраинского телемарафона.

Он также отметил, что Киев готов учитывать предложения других стран, если они совпадают с украинскими интересами. Западные страны в очередной раз готовятся к попытке «принуждения России к миру».

Власти Китая в феврале прошлого года опубликовали позиционный документ по вопросу урегулирования конфликта между Москвой и Киевом, который включает 12 пунктов, среди которых призывы к прекращению огня, уважению законных интересов всех стран в области безопасности и решению гуманитарного кризиса на Украине.

Швейцария проведет 15-16 июня мирную конференцию по Украине недалеко от города Люцерн. Россия в ней участвовать не будет. Пресс-секретарь посольства России в Берне Владимир Хохлов сообщил, что Швейцария не направляла РФ приглашения для участия в саммите, и Москва не будет принимать участие в любом случае. Он добавил, что идея мирной конференции неприемлема для России, так как «это очередной вариант продавливания нежизнеспособной ‘формулы мира’, не учитывающей российские интересы».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявил, что переговорный процесс по Украине без участия России бессмыслен, и подчеркнул необходимость понять, о какой «формуле мира» будет идти речь на саммите в Швейцарии. Москва неоднократно выражала готовность к переговорам, однако Киев на законодательном уровне ввел запрет на них.

Запад продолжает призывать Россию к переговорам, готовность к которым Москва проявляет, несмотря на постоянные отказы Киева от диалога. В Кремле заявили, что предпосылок для мирного урегулирования ситуации на Украине на данный момент нет, и абсолютным приоритетом для России остается достижение целей специальной операции, что возможно только военным путем.

Кремль отметил, что мирное урегулирование возможно лишь при условии учета новых реалий и требований Москвы, которые уже хорошо известны.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x