В Киеве заявили, что при Зеленском Минских соглашений не будет

На Украине растут опасения, что предстоящая конференция в Швейцарии может привести к новым Минским соглашениям. Однако власти страны категорически отказываются идти на компромиссы с Россией, заявил руководитель офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак.

Швейцария проведет 15-16 июня конференцию по Украине на курорте Бюргеншток недалеко от города Люцерн. Около 80 стран подтвердили свое участие. Президент США Джо Байден, председатель КНР Си Цзиньпин и президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва не примут участия в конференции.

«Удивительно, что внутри страны сегодня мы видим некие попытки говорить о том, что находят некие документы, неизвестные отчеты и начинают давать им оценки, разгонять на абсолютно ровном месте ‘зраду’ (предательство). Но важно, что будет в результате. Я могу точно сказать, я об этом говорил не один раз, при Зеленском минских договоренностей не будет в том виде, в котором они были», — заявил Ермак в эфире телеканала «Рада».

Он также подчеркнул бескомпромиссность властей Украины относительно «независимости, суверенитета, территориальной целостности и справедливого мира».

Пресс-секретарь посольства России в Берне Владимир Хохлов ранее сообщил, что Швейцария не направляла России приглашения для участия в саммите по Украине, и Москва не будет участвовать в любом случае. Он добавил, что усиленно продвигаемая организаторами идея мирной конференции неприемлема для России, так как речь идет об очередном варианте продавливания нежизнеспособной «формулы мира», не учитывающей российские интересы.

В Кремле заявляли, что искать варианты путей выхода из ситуации в украинском конфликте без участия России абсолютно нелогично и бесперспективно.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x