В Иране заявили, что осуществляют ядерную программу законно

Иран осуществляет ядерную программу в соответствии с требованиями МАГАТЭ, она полностью законна, заявил исполняющий обязанности главы МИД Ирана Али Багери.

«Иран осуществляет свою ядерную программу в соответствии с требованиями Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), Договора о нераспространении ядерного оружия и собственных национальных программ. Ядерная программа и деятельность Ирана полностью законны и находятся под контролем Международного агентства по атомной энергии», — сказал Багери в интервью телеканалу CNN Türk.

Ранее Совет Управляющих МАГАТЭ проголосовал за резолюцию, в которой утверждается, что Иран якобы не предоставляет агентству необходимые информацию и доступ на объекты, которые бы позволили подтвердить мирный характер его ядерной программы. Документ был предложен Великобританией, Францией и ФРГ. Россия и Китай голосовали против. Алжир, Армения, Бангладеш, Буркина-Фасо, Индия, Индонезия, Катар, Кения, Намибия, Саудовская Аравия, Турция и ЮАР воздержались.

Как сообщалось, США попросили смягчить текст резолюции, осуждающую якобы «ядерную эскалацию» Ирана, из страха спровоцировать исламскую республику.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x