В ДНР осудили боевика «Азова»* на 27 лет за расстрел мирных жителей

Верховный суд Донецкой Народной Республики осудил на 27 лет лишения свободы боевика полка «Азов» Алексея Короля, обвиненного в расстреле двоих мирных жителей Мариуполя. Об этом сообщили в прокуратуре региона.

«Верховный суд Донецкой Народной Республики вынес приговор по уголовному делу в отношении 42-летнего пулеметчика взвода огневой поддержки отдельного отряда специального назначения ‘Азов’ национальной гвардии Украины Алексея Короля… С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил Короля к 27 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — заявили в прокуратуре.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что 14 марта 2022 года в Мариуполе Король, выполняя приказ командира, из автомата расстрелял автомобиль, двигавшийся в сторону улицы Олимпийской. Двое мужчин, находившихся в автомобиле, скончались на месте.

Боевик был признан виновным по п.п. «а», «ж», «л» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой, по мотивам политической, идеологической ненависти), а также по ч. 1 ст. 356 УК РФ (жестокое обращение с гражданским населением на оккупированной территории).

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x