В ДНР направили в Верховный суд республики дело наемника из Грузии

Прокуратура Донецкой Народной Республики направила в Верховный суд республики уголовное дело в отношении наемника из Грузии, воевавшего на стороне Киева. Об этом сообщили в ведомстве.

«Прокуратура Донецкой Народной Республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего гражданина Грузии Шота Деметрашвили. Он заочно обвиняется по части 3 статьи 359 УК РФ («Участие наемника в вооруженном конфликте»)», — сообщили в прокуратуре.

По версии следствия, Деметрашвили с марта 2022 года по апрель 2024 года принимал участие в боевых действиях на стороне Украины в различных точках боевого соприкосновения в качестве наемника. За указанный период он получил вознаграждение на общую сумму 4 миллиона рублей.

«Поскольку установить местонахождение Деметрашвили не представилось возможным, он объявлен в международный розыск. В отношении него судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следственными органами приняты исчерпывающие меры к его розыску, однако реальная возможность участия Деметрашвили в уголовном деле отсутствует. По уголовному делу выполнены все следственные действия, производство которых возможно в отсутствие обвиняемого», — добавили в ведомстве.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x