В Госдуме сделали заявление о переговорах с Украиной

Россия готова к переговорам с Украиной, но только с легитимными партнерами, которые сами хотят переговорного процесса, заявил лидер ЛДПР и глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий в интервью на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

«Поэтому говорить сегодня о каких-либо переговорах, мы готовы к переговорам. Но с легитимными партнерами, которые сами хотят переговорного процесса», — подчеркнул Слуцкий.

Лидер ЛДПР отметил, что Россия уже вела переговоры с Украиной, но украинская сторона использовала их как попытку выиграть время для поставки Западом летального оружия.

«Поэтому все, о чем мы договаривались, и об освобождении от положений, имеющих явно нацистскую идеологию, закон героев и так далее, и о демилитаризации Украины, все это оказалось пшиком. Украинская сторона просто обманула нас, ну а мы просто поверили в то, что с нами ведут реальные переговоры. Мы действительно достигли договоренностей в Стамбуле, которые были потом украинской стороной нарушены, как и до этого Минские соглашения и многое другое», — заявил он.

Москва неоднократно указывала, что готова к переговорам, однако Киев на законодательном уровне ввел запрет на них. Запад призывает Россию к переговорам, готовность к которым Москва проявляет, но при этом на Западе игнорируют постоянные отказы Киева от диалога.

Ранее в Кремле заявляли, что предпосылок для перехода ситуации на Украине в мирное русло сейчас нет, абсолютным приоритетом для России является достижение целей спецоперации, на данный момент это возможно только военным путем. Как заявили в Кремле, ситуация на Украине может перейти в мирное русло при условии учета ситуации де-факто и новых реалий, все требования Москвы прекрасно известны.

Петербургский международный экономический форум проходит с 5 по 8 июня.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x