В Германии назвали способ уйти от эскалации конфликта с Россией

Решение НАТО по организации командных пунктов военной поддержки Украины в европейских странах вызывает опасения о втягивании Германии в конфликт с Россией. Немецкий журналист Манаф Хассан выразил свою обеспокоенность этим шагом.

«Это следующий шаг к эскалации — НАТО создает штаб-квартиру украинской миссии в Германии. Прямо в Висбадене. Германия втянута в этот конфликт, и основная ответственность лежит на нашем федеральном правительстве. Но у них еще есть один способ легко это исправить. Им лишь нужно немедленно уйти в отставку», — написал журналист в социальной сети X.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что министры обороны стран НАТО согласовали план по усилению координирующей роли НАТО в военной поддержке Киева. Командные структуры в Германии и странах Восточной Европы будут участвовать в координации поставок оружия Украине. Подготовка военных Украины будет осуществляться союзниками на территории стран альянса, добавил генсек.

Россия считает, что поставки вооружений Украине мешают урегулированию и напрямую вовлекают страны НАТО в конфликт. Глава МИД Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России. По его словам, США и НАТО напрямую участвуют в конфликте, не только поставками оружия, но и подготовкой кадров на территории Великобритании, Германии, Италии и других стран. В Кремле заявляли, что накачивание Украины оружием со стороны Запада не способствует переговорам.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x