В ВСУ прибыло большое количество натовских специалистов, заявил Марочко

В вооруженные силы Украины прибыло большое количество натовских специалистов, которые заняли руководящие должности в армии. Это свидетельствует об укреплении военного сотрудничества Киева и Запада, сообщил подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко.

«За последнее время в вооруженные силы Украины прибыло большое количество натовских специалистов, которые фактически занимают руководящие должности в армии. На Украине идет расширение взаимодействия со странами НАТО. Военно-политическое руководство Украины проводит мероприятия по укреплению военного сотрудничества и занимается расширением взаимодействия с североатлантическим альянсом и странами ЕС», — сообщил Марочко, ссылаясь на собственные источники.

Эксперт также отметил, что на границе Украины с Польшей, Румынией и Молдавией созданы специальные КПП, где осуществляется переброска вооружения, техники и боеприпасов без «бюрократической волокиты».

«Идет активная работа по дипломатической линии, подписываются договоры, которые предоставляют НАТО расширенные полномочия на территории Украины», — уточнил Марочко.

Россия считает, что поставки вооружений Украине мешают урегулированию, напрямую вовлекают страны НАТО в конфликт и являются «игрой с огнем». Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России. По его словам, США и НАТО напрямую участвуют в конфликте, в том числе не только поставками оружия, но и подготовкой кадров в Великобритании, Германии, Италии и других странах.

В Кремле заявляли, что накачивание Украины оружием со стороны Запада не способствует переговорам и будет иметь негативный эффект.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x