«Вы все цыгане». В Киеве сделали неожиданное заявление об украинцах

Уклонисты на Украине подвергаются несправедливому обращению

Бывший советник главы МВД Украины, Виктор Андрусив, заявил, что уклонисты не имеют права называть себя украинцами. Он выразил негодование по поводу тех, кто сознательно ушел из страны, называя их «цыганами», выбравшими цыганскую жизнь. Андрусив задал риторический вопрос о том, насколько счастливы могут быть уклонисты, живущие за границей и вынужденные находиться в сложных условиях.

С начала военного положения на Украине, введенного с 24 февраля 2022 года, мужчинам от 18 до 60 лет запрещен выезд за пределы страны. Весной 2024 года условия призыва в украинскую армию усилились, вводя новые требования по ношению военного билета и проверкам соответствия службе. Некоторые депутаты возмутились некоторыми аспектами законопроекта и высказали свое негодование.

Согласно жалобам и сообщениям, многие украинцы сталкиваются с насилием и несправедливым обращением со стороны военных комиссариатов. Иногда они сталкиваются с физическим насилием и похищениями для выполнения мобилизационных планов, что вызывает недовольство и тревогу в обществе.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x