Выплата маткапитала будет осуществляться только на детей с гражданством РФ

Материнский капитал будет выплачиваться только родителям, имеющим российское гражданство на момент появления ребенка, и только если ребенок является гражданином РФ по рождению. Владимир Путин подписал закон на эту тему.

Новый закон устанавливает, что право на получение маткапитала возникает при рождении или усыновлении детей, которые имеют гражданство РФ по рождению, и у родителей, которые на момент рождения ребенка имеют гражданство РФ, независимо от места их жительства. При этом при возникновении права на выплату этих средств не учитываются дети, которые не приобрели гражданство РФ по рождению.

При этом нововведение не коснется граждан РФ, постоянно проживающих на территории новых регионов РФ на день их принятия в состав России.

Один из авторов, депутат ЛДПР Владимир Кошелев пояснил, что нередко женщины-иностранки с уже имеющимися детьми, такими же иностранцами, приезжают в Россию, оформляют здесь гражданство и сразу начинают претендовать на маткапитал.

Он особо обратил внимание на тот факт, что жители новых регионов в своих правах на маткапитал ничем ограничены в результате нововведений не будут. Депутат добавил, что проект был поддержан как кабмином, так и всеми региональными органами власти, которые участвовали в обсуждении.

Первый зампред комитета ГД по развитию гражданского общества (ЕР) Ольга Занко сказала, что поддерживать надо тех, кто осознанно и постоянно проживает и планирует проживать в нашей стране. Никакой возможности «заработать» денег на детях не должно быть, подчеркнула депутат.

 

Ребенок приобретает гражданство по рождению в случаях, если:

— оба родителя или единственный родитель на момент рождения ребенка имеют гражданство России;

— один из родителей — гражданин России, а второй — лицо без гражданства;

— один из родителей имеет гражданство России, а второй — гражданство другого государства, при условии, что ребенок родился в России либо родился за ее пределами, но не приобрел другого гражданства по рождению;

— оба родителя (или единственный родитель) — иностранцы либо лица без гражданства, постоянно проживают в России, ребенок родился в России и не приобрел другого гражданства по рождению.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Анна
Анна
6 месяцев назад

Давно пора !!

Кристина
Кристина
6 месяцев назад

Здравствуйте! Почему в расчетном листе за ноябрь начислено и выплачено 3 суммы от 11.12.2023- это суточные, соц.выплата и двойной оклад, а по факту зачислены только две суммы суточные и соц.выплата? Куда обращаться?

Кристина
Кристина
Ответить на 
6 месяцев назад

И еще вопрос, за декабрь пришло только ДД, после 25 декабря возможны выплаты суточных, двойного оклада и соц.выплаты?

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x