Вучич призвал МВД готовиться к ухудшению ситуации с безопасностью в Европе

Президент Сербии Александр Вучич призвал МВД подготовиться к любому возможному сценарию и обеспечить все необходимые резервы, так как ожидает ухудшения ситуации в сфере безопасности в Европе до конца года.

В воскресенье Вучич и вице-премьер и глава МВД Ивица Дачич провели торжественное награждение лучших сотрудников на церемонии в день министерства внутренних дел Сербии. На мероприятии присутствовали председатель Скупщины (парламента) Ана Брнабич и члены правительства.

«Живем в мире, где нет безопасности, стабильности, и невозможно с легкостью рассматривать то, что будет происходить до конца этого года, а тем более планировать многое на будущее. Поэтому мы должны думать о своей стране и хорошо подготовиться к каждому возможному сценарию, хорошо понимать, что происходит в мире, в Европе, и где во всем этом находится Сербия», — заявил Вучич собравшимся.

По словам сербского лидера, работа МВД станет еще важнее, потому что безопасность граждан находится в приоритете и имеет ключевое значение.

«Будьте готовыми к более тяжелому периоду, не потому что Сербия в тяжелом или плохом состоянии, напротив…, а потому что знаю, что будет происходить в мире, знаю, что ситуация и у нас будет намного тяжелее, поэтому важно обеспечить все резервы, которые есть, и подготовиться к этому периоду. Насколько тяжело бы ни было в Европе и мире, каждая пядь сербской земли должна быть безопасна», — подчеркнул Вучич.

Ранее президент Сербии неоднократно высказывал опасения, что конфликт на Украине перерастет в глобальное вооруженное противостояние уже осенью этого года из-за непримиримых позиций сторон.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x