ВСУ ударили из «Града» по подконтрольному им селу в ЛНР, заявил Марочко

Вооруженные силы Украины нанесли удар из реактивной системы залпового огня «Град» по селу Невское в Луганской Народной Республике. Причиной инцидента могла быть ошибка в расчетах артиллеристов или провокация с целью обвинить российские войска. Об этом сообщил военный эксперт, подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко.

«Вооруженные формирования Украины нанесли удар по временно подконтрольному им населенному пункту ЛНР. Со стороны украинских боевиков зафиксирован удар по оккупированному населенному пункту Невское с применением РСЗО 122 миллиметра. Огонь велся из БМ-21 «ГРАД», было использовано не менее 40 боеприпасов», — рассказал Марочко.

По его мнению, удар по селу мог быть как «дружественным огнем» и ошибкой в расчетах украинских артиллеристов, так и целенаправленным ударом по остающимся в Невском мирным жителям для пропаганды и дискредитации вооруженных сил РФ.

Минобороны РФ ранее сообщало, что подразделения группировки войск «Запад» заняли более выгодные рубежи и нанесли поражение формированиям 14-й, 43-й, 44-й, 116-й механизированных и 3-й штурмовой бригад ВСУ в районах населенных пунктов Шийковка, Синьковка, Пески-Радьковские, Дружелюбовка Харьковской области и Невское Луганской Народной Республики.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x