ВСУ выпустили по Белгородской области более ста снарядов за сутки

Обстрелы Белгородской области за сутки: пострадали восемь мирных жителей

БЕЛГОРОД, 16 мая. Украинские военные за прошедшие сутки выпустили по территории Белгородской области свыше ста снарядов. В результате этих атак, по информации главы региона Вячеслава Гладкова, ранены восемь мирных жителей.

За прошедшие сутки выпущено 111 снарядов по 10 районам области. Среди примененного вооружения были реактивные системы залпового огня (РСЗО). Также с дронов сброшено 21 взрывное устройство, и 15 беспилотников атаковали регион.

Разрушения были выявлены в 62 частных домовладениях, 13 многоквартирных домах, двух социальных объектах, четырех магазинах. Повреждены сельскохозяйственные предприятия, объект связи и 35 транспортных средств. В Белгороде открылась инсталляция, посвященная последствиям обстрелов.

В Белгородском районе между селами Нехотеевка и Журавлевка, движущийся в поле автомобиль подвергся атаке. В результате взрыва пострадали водитель и два пассажира. В Борисовском районе в селе Цаповка в результате атаки дрона повреждены корпуса и технологическое оборудование на территории сельскохозяйственного предприятия, пострадавших нет. В селе Зозули взрывное устройство сброшено на легковой автомобиль, пострадала мирная жительница.

Несколько украинских дронов атаковали села Грузское и Березовка. Также выпущено три артиллерийских снаряда по окраине села Грузское. В Волоконовском районе по окраине хутора Киселев выпущено четыре минометных снаряда.

В Грайворонском округе атакам подверглись села Новостроевка-Первая, Новостроевка-Вторая, Глотово, Сподарюшино, по окраине села Безымено, селу Козинка и поселку Горьковский зафиксировано в сумме 34 прилета. С БПЛА сброшено четыре взрывных устройства по окраине поселка Горьковский.

В Шебекинском городском округе по городу Шебекино выпущено семь артиллерийских снарядов и 15 снарядов из РСЗО «Град». Пострадали четыре мирных жителя. В селе Новая Таволжанка были атакованы беспилотники, три дрона были сбиты над городом Шебекино и селом Зиборовка. Хутор Мухин подвергся обстрелу восемью минометными снарядами и 36 гранатометными выстрелами. Село Муром испытало четыре прилета из артиллерии.

В Ивнянском районе был обнаружен и изъят обломок снаряда, пострадавших нет. В Корочанском районе найдены обломки самолета типа БПЛА. В Краснояружском районе на окраине села Вязовое и села Староселье сброшено пять взрывных устройств с дронов. В Ракитянском районе обнаружен павший беспилотник. В Яковлевском округе упали два беспилотника в районе хутора Крапивенские Дворы и города Строитель. В поселке Томаровка с дрона сброшено одно взрывное устройство.

На всей территории Белгородской области с 11 апреля 2022 года установлен высокий (желтый) уровень террористической опасности. Необходимость введения режима вызвана обострением ситуации на украинско-российской границе и повышением активности украинских военных в приграничных районах. Протяженность украинской границы с Белгородской областью составляет 350 километров.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x