Всемирный банк назвал светлые пятна мировой экономикиМиру еще только предстоит найти путь к процветанию

Всемирный банк (ВБ) обновил прогноз по мировой экономике и существенно улучшил оценку роста ВВП России. Скорректированные данные приведены в докладе «Глобальные экономические перспективы», опубликованном 11 июня.

По прогнозам экспертов, мировой ВВП вырастет на 2,6%. Это улучшение прогноза по сравнению с январем, когда ВБ ожидал глобального экономического роста на 2,4%. Однако, не все страны могут рассчитывать на оптимистичные прогнозы.

«Главное «светлое пятно» – это экономика США», — говорится в докладе. Аналитики ВБ отмечают, что американская экономика «продемонстрировала впечатляющую устойчивость». Прогноз роста американской экономики в 2024 году повышен на 0,9 процентного пункта до 2,5%. В 2025–2026 годах ожидается увеличение в среднем на 1,8%.

«Экономический рост в США остается устойчивым, несмотря на самое жесткое ужесточение денежно-кредитной политики за последние четыре десятилетия», — подчеркивают аналитики ВБ. Они также отмечают, что динамизм в Штатах является одной из главных причин того, что мировая экономика сохраняет потенциал роста в течение следующих двух лет.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x