Во Вьетнаме сделали заявление о США после визита Путина

Ханой считает Вашингтон стратегическим партнером, заявил после визита президента России Владимира Путина министр иностранных дел Вьетнама Буй Тхань Шон.

«Министр Буй Тхань Шон подтвердил, что Вьетнам всегда считает Соединенные Штаты стратегически важным партнером и готов работать с Соединенными Штатами для содействия эффективному, стабильному и существенному развитию всеобъемлющего стратегического партнерства», — отметили в публикации.

Накануне глава МИД Вьетнама встретился с помощником госсекретаря США по делам Восточной Азии и Тихого океана Дэниелом Критенбринком. Стороны обсудили роль Вьетнама в многосторонних и региональных форумах, развитие двусторонних отношений, а также сотрудничество в сфере инвестиций и экономики.

Президент России Владимир Путин прибыл в среду во Вьетнам с двухдневным государственным визитом. Посол России в США Анатолий Антонов обратил внимание на то, что вслед за российскими представителями обычно едут американские эмиссары, чтобы выяснить детали состоявшихся визитов и попытаться нивелировать достигнутые результаты.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x