Военный эксперт сообщил об ожесточенных боях за господствующие высоты в ДНР

В окрестностях Часов Яра в Донецкой Народной Республике продолжаются ожесточённые бои за господствующие высоты и укрепрайоны. Вооружённые силы Украины (ВСУ) пытаются не допустить форсирования российскими войсками водного канала «Северский Донец – Донбасс». Об этом сообщил военный эксперт, подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко.

«В районе микрорайона ‘Канал’, на территории Часовярского ремонтного завода, а также северо- и юго-восточнее от Часов Яра идут интенсивные боевые действия. Основная борьба идет за господствующие высоты, важные укрепленные рубежи и позиции, которые вооруженные формирования Украины всеми силами пытаются удержать», — сообщил Марочко.

Он добавил, что ВСУ также пытаются не допустить форсирование российскими войсками водной преграды – канала «Северский Донец-Донбасс». С этой целью на регулярной основе ими проводится инженерная разведка, а также вдоль канала устанавливаются камеры видеонаблюдения с хорошим разрешением и большим зумом.

Ранее в Министерстве обороны Российской Федерации сообщали, что «Южная» группировка войск улучшила тактическое положение и нанесла поражение живой силе и технике 46-й аэромобильной, 78-й десантно-штурмовой, 24-й, 28-й, 41-й, 54-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Дылеевка, Верхнекаменка, Катериновка, Курахово, Дзержинск и Часов Яр ДНР. Потери украинских войск составили до 430 военнослужащих за сутки, добавили в военном ведомстве.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x