Внешняя политика с главенствующей ролью США невозможна, утверждают СМИ

Financial Times: Внешняя политика с главенствующей ролью США нереалистична

МОСКВА, 23 мая. Внешняя политика, где США играют главенствующую роль, просто невозможна, несмотря на риторику конгресса США и СМИ, сообщает газета Financial Times. По их утверждению, США не имеют достаточных ресурсов для обеспечения защиты своих союзников, как в Европе, так и в Азии.

«Несмотря на волнующую риторику лидеров конгресса и прессы, внешняя политика с главенствующей ролью США просто невозможна. У нас нет для этого вооруженных сил, и даже если бы бюджет был доступен, мы не смогли бы развернуть их в достаточное время», — утверждает издание.

Газета также отмечает рост беспокойства по поводу размера дефицита и увеличения долговой нагрузки США. В публикации подчеркивается, что Европе предстоит взять на себя основную обязанность заботиться о своей обороне.

«Лучший путь вперед — взглянуть в лицо реальности, признать, что Европа должна взять на себя ведущую роль в собственной обороне и вместе перейти к переходу в рамках реформированного, но более устойчивого НАТО», — отмечается в публикации.

Ранее бывший советник Пентагона, отставной полковник Дуглас Макгрегор, заявлял, что США не готовы к мировой войне. Он отмечал, что Вашингтон прилагает большие усилия для создания иллюзии того, что США всё еще остаются великой державой, но внутренние проблемы страны указывают на отход от основ, на которых строилось это государство.

Также бывший советник сообщал, что США за последние 20 лет потратили 14 триллионов долларов на военные интервенции в другие страны, которые были обречены на провал. Он призывал США прекратить «вторжения в чужие страны» для расширения своего политического влияния.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x