Виктор Золотов анонсировал получение Росгвардией тяжелых вооружений

Виктор Золотов, директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия), заявил о планах вооружения ведомства тяжелым вооружением.

В ходе рабочего совещания, посвященного вопросам развития вооружения и военной техники, Золотов отметил: «В перспективе мы рассматриваем возможность получения более мощных средств вооружения, включая тяжелое вооружение».

Это заявление стало ответом на растущие вызовы и угрозы безопасности, с которыми сталкивается Росгвардия в своей деятельности. Руководство ведомства подчеркивает, что модернизация вооружения и военной техники служит целям повышения эффективности выполнения поставленных задач.

Росгвардия была создана в 2016 году и является федеральной военной службой, выполняющей функции охраны общественного порядка, борьбы с терроризмом и экстремизмом, а также защиты важных государственных объектов. Получение тяжелых вооружений поможет ведомству более эффективно реализовывать эти задачи.

В своем выступлении Золотов также отметил, что процесс модернизации вооружения Росгвардии будет проходить в тесном взаимодействии с ведущими отечественными предприятиями и конструкторскими бюро, что позволит наилучшим образом соответствовать специфике и потребностям ведомства.

Такие шаги со стороны Росгвардии свидетельствуют о стремлении обеспечить высокий уровень обороноспособности страны и ее способности реагировать на современные вызовы.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x