Ветеранам боевых действий не нужно обращаться в СФР для оформления ежемесячных денежных выплат

Об этом сегодня напомнил СФР. Он начал назначать такие выплаты в беззаявительном порядке еще в прошлом году после вступления в силу поправок, внесенных в постановление Правительства РФ от 29 декабря 2022 г. № 2520 «Об особенностях осуществления в 2023 году мер социальной защиты (поддержки) отдельным категориям лиц».

Изменениями предусмотрено, что ежемесячная денежная выплата гражданам из числа ветеранов боевых действий, принимающим участие (содействующим выполнению задач) в СВО, устанавливается без подачи заявления. Назначение выплаты происходит со дня признания гражданина ветераном боевых действий. Основанием служат сведения об оформлении соответствующего удостоверения единого образца, полученные Фондом от федеральных органов, осуществляющих выдачу таких удостоверений.

Выплаты зачисляются на счет гражданина в кредитной организации, сведения о котором имеются в СФР или получены в порядке информационного обмена, осуществляемого в рамках заключенных с органами власти соглашений (постановление Правительства РФ от 20 сентября 2023 г. № 1534 «О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2022 г. № 2520»). Беззаявительный порядок оформления выплат позволяет ускорить процесс их назначения и максимально просто и удобно оказывать положенные ветеранам СВО меры социальной поддержки.

Также СФР напомнил о других мерах поддержки, оказываемых участникам СВО, а именно:

  • оформление демобилизованным участникам СВО электронных сертификатов на технические средства реабилитации (услуга оказывается проактивно);
  • дополнительное ежемесячное материальное обеспечение и ежемесячная денежная компенсация гражданам с инвалидностью в случае получения военной травмы;
  • выплата государственной пенсии по инвалидности военнослужащим-добровольцам, получившим статус инвалида.

Особое внимание уделяется и членам семей военнослужащих. Например, их женам отделения СФР в упрощенном порядке оформляют единое пособие на детей до 17 лет. Также семьям обеспечено комплексное обслуживание в клиентских офисах, когда в рамках одного визита они могут оформить все необходимые выплаты и пособия. Для помощи в оформлении за ними закрепляется персональный консультант, который подскажет, какие документы необходимы, где получить нужные справки, и проинформирует о положенных им мерах поддержки.

Возможно будет интересно

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
7 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Татьяна
Татьяна
5 месяцев назад

С июля месяца и до сих пор не получил удостоверение. Куда обращаться? Документы сдал в июле

Александр
Александр
5 месяцев назад

Удостоверение сделан находится в Кременной в ЕРЦ есть номер и данные,но по факту удостоверение нету,что делать?

Александр
Александр
Ответить на 
5 месяцев назад

Их привезли в штаб дивизии а нас перевели в Донецк в другой округ в личном кабинете есть номер и дата выдачи

filin
filin
4 месяцев назад

как они дают беззаявительно? УВБД уже готово и едет откуда то из России. А я тут на ЛБС, могу лишь зайти в личный кабинет военнослужащего и посмотреть номер и дату выдачи УВБД. Как мне с этими данными беззаявмтельно оформить ежемесячные выплаты?

filin
filin
4 месяцев назад

В фонде защитников отечества саазали все равно надо через госуслуги и свр делать

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x