Венгрия и Болгария выступили против отправки войск НАТО на Украину


Президенты Болгарии и Венгрии выступили за дипломатическое урегулирование конфликта на Украине

МОСКВА, 25 мая – Поставки новых вооружений Киеву и отправка на Украину контингента НАТО не приведут к урегулированию конфликта, считают президент Болгарии Румен Радев и президент Венгрии Тамаш Шуйок.

«Мы… убеждены, что необходимо как можно скорее найти дипломатические инструменты (решения конфликта)», — заявил Радев по итогам встречи с венгерским коллегой в Будапеште. Его слова приводит Болгарское национальное радио (БНР). Как отмечает БНР, Шуйок также выступил за дипломатическое урегулирование конфликта на Украине.

Ранее в четверг Радев уже заявлял, что пришло время решать конфликт на Украине дипломатическим путем. Москва неоднократно указывала, что готова к переговорам, однако Киев на законодательном уровне ввел запрет на них. Запад призывает Россию к переговорам, готовность к которым Москва проявляет, но при этом на Западе игнорируют постоянные отказы Киева от диалога.

Ранее в Кремле заявляли, что предпосылок для перехода ситуации на Украине в мирное русло сейчас нет, абсолютным приоритетом для России является достижение целей спецоперации, на данный момент это возможно только военным путем. Как заявили в Кремле, ситуация на Украине может перейти в мирное русло при условии учета ситуации де-факто и новых реалий, все требования Москвы прекрасно известны.


Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x