Боррель призвал Израиль обеспечить безопасность граждан в Рафахе

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель написал в соцсети Х, что Израиль должен обеспечить безопасность мирных граждан в городе Рафах на юге сектора Газа в соответствии с международным правом. «Принуждать гражданское население эвакуироваться из Рафаха в небезопасные зоны недопустимо. Израиль в соответствии с международным правом обязан обеспечить безопасность гражданских лиц», — заявил Боррель.

Он также призвал Израиль не проводить наземную операцию в Рафахе. «Это еще больше усугубит и без того тяжелый гуманитарный кризис», — подчеркнул глава дипломатии ЕС. Глава Евросовета Шарль Мишель также выступил против военной операции в Рафахе и осудил принуждение гражданских лиц к выезду на опасные территории.

Израиль провел операцию в Рафахе, в результате которой сухопутные силы израильской армии вошли в город, а танки установили контроль над территорией КПП «Рафах». Израильская армия распространила листовки с призывом к жителям восточной части Рафаха эвакуироваться перед планируемой операцией. В Рафахе проживает около 1,4 миллиона палестинцев, часть из которых бежала туда от бомбардировок из других районов сектора Газа. ООН сообщила, что Израиль фактически блокирует поставки международной гуманитарной помощи жителям анклава.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x