Более 67 тысяч женщин служат в рядах ВСУ, заявили в Минобороны Украины

Более 67 тысяч женщин служат в рядах Вооружённых сил Украины (ВСУ), из них 19 тысяч являются гражданскими сотрудницами. Об этом сообщила заместитель министра обороны Украины Наталия Калмыкова.

Депутат Верховной рады Украины Сергей Евтушок ранее заявил, что пять тысяч женщин служат на первой линии боевого столкновения, а всего в украинской армии их десятки тысяч. По его словам, без мобилизации женщин Украина будет уничтожена.

«У нас мобилизация не предусматривает принудительную мобилизацию женщин… Однако сейчас у нас в ВСУ служат более 67 тысяч женщин, из которых 19 тысяч гражданские сотрудницы, остальные – военнослужащие», — сказала Калмыкова в видео, опубликованном на YouTube украинским Министерством обороны.

По данным министерства, ранее на Украине контракт на прохождение военной службы могли заключать женщины в возрасте от 18 до 40 лет, теперь же возрастной диапазон расширен до 60 лет, как и для мужчин. В 2019 году украинское правительство разрешило девушкам поступать в военные лицеи.

С 24 февраля 2022 года на Украине введён режим военного положения, и на следующий день президент Владимир Зеленский подписал указ о всеобщей мобилизации. Выезд мужчин в возрасте от 18 до 60 лет на период действия военного положения запрещён.

В октябре журнал Time со ссылкой на помощника Зеленского сообщал, что ряды украинских войск настолько поредели, что военкоматы были вынуждены призывать людей, чей средний возраст составляет 43 года. Издание New York Times ранее сообщало, что Украина стремится привлечь больше женщин в армию, что говорит об огромных потерях в ВСУ.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x