Белоруссия проведет учения носителей ядерного оружия

Белоруссия проведет учения носителей ядерного оружия, которые остаются под контролем России. Министр обороны Белоруссии, Виктор Хренин, подтвердил начало внезапной проверки средств – носителей нестратегического ядерного оружия. В ходе учений планируется проверить навыки подразделений по обращению с ядерными боеприпасами и их использованию на военной технике, такой как ракетные дивизионы «Искандер» и комплексы «Полонез», а также на штурмовиках Су-25.

Президент Белоруссии, Александр Лукашенко, заявил о том, что механизм применения ядерного оружия определен для обеих стран и надеется, что его использование будет избежано. Он отметил, что расположение российского ядерного оружия в Белоруссии направлено на действия по сдерживанию НАТО.

Редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский указал, что комплекс «Полонез» не прошел российских испытаний на применение ядерного оружия, в отличие от других систем. Напомним, что ядерные боевые части в Белоруссии принадлежат и контролируются Вооруженными силами России.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x