Афганистан нарастил импорт нефтепродуктов из России

Афганистан увеличивает импорт нефтепродуктов из России несмотря на ограничения

КАЗАНЬ, 17 мая — РИА Новости. Афганистан нарастил импорт нефтепродуктов из России, но в 2023 году возникли определенные ограничения, которых страны рассчитывают избежать в будущем. Об этом сообщил и.о. министра промышленности и торговли Нуриддин Азизи. «Да, это так. У нас были договоренности с Россией, мы запустили программу по закупке нефти, активизировался и частный сектор, после чего начались поставки нефти в Афганистан. К сожалению, Россия в прошлом году ограничила экспорт нефти в Афганистан», — сказал он на полях форума «Россия — Исламский мир: KazanForum», отвечая на соответствующий вопрос, но не уточнив объемы импортируемых ресурсов.

Азизи добавил, что Кабул хотел бы, чтобы ограничений больше не было, отметив при этом, что Афганистан нуждается в порядка 4 миллионах тонн нефтепродуктов и нефти в год. По его словам, часть необходимых объемов обеспечивается за счет поставок из Ирана и Туркмении.

В контексте этой информации также стоит упомянуть, что Россия и Афганистан продолжают активную торговлю энергоносителями и сельскохозяйственной продукцией.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x