Артиллерия уничтожила опорный и наблюдательный пункты ВСУ

Расчет самоходного миномета особой мощности 2С4 «Тюльпан» группировки войск «Запад» уничтожил опорный и наблюдательные пункты ВСУ, препятствующие продвижению российских штурмовиков в зоне проведения СВО, сообщили журналистам в Минобороны РФ.

«Действуя под прикрытием группы воздушного наблюдения, минометчики провели обстрел выявленной цели после внесения корректировок серией прицельных выстрелов уничтожили опорный и наблюдательный пункт украинских боевиков, стоящие на пути штурмовых подразделений», — сообщили в оборонном ведомстве.

Уточняется, что после выполнения огневой задачи, экипаж в кратчайшие сроки покинул огневую позицию и убыл в безопасный район, чтобы не попасть под ответный огонь противника.

Самоходные минометы 2С4 «Тюльпан» калибра 240 мм предназначены для уничтожения и разрушения прочных сооружений полевого типа, укреплённых зданий, приспособленных противником для укрытия живой силы и техники, фортификационных сооружений, командных пунктов, артиллерийских и ракетных батарей и другой боевой бронетехники противника, а также уничтожения объектов, которые в силу высокой защищённости не могут быть уничтожены артиллерийскими орудиями меньшего калибра.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x