Артиллерия поддержала наступление мотострелков на Авдеевском направлении

Луганск, 23 мая. Военнослужащие артиллерийского подразделения группировки войск «Центр» поддержали наступление мотострелковых подразделений, подавив огневые точки и не допустив ротацию подразделений ВСУ на авдеевском направлении в зоне проведения специальной военной операции, сообщили журналистам в министерстве обороны РФ.

«Получив координаты цели от разведывательных подразделений, расчеты самоходных артиллерийских установок 2С19 «Мста-С» прибыли на огневую позицию, навели боевые машины на цель и выстрелами 152-мм осколочно-фугасных боеприпасов подавили огневые точки, замаскированные в лесополосе на маршруте наступления штурмовых отрядов», — рассказали в МО РФ.

Также уточняется, что артиллеристы нанесли поражение группе ВСУ, занявшей оборону на опорном пункте. Корректировку огня и контроль поражения целей выполняли расчеты БПЛА «Орлан-30».

«Слаженные и эффективные действия артиллеристов группировки войск «Центр» препятствуют переброске резервов противника и поддерживают наступательные действия мотострелковых подразделений», — сообщили в МО РФ.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x