Антонов рассказал об угрозах в адрес российского посольства в США

Руководство российского посольства в США и рядовые дипломаты ежедневно получают сообщения с угрозами, заявил глава дипмиссии РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов.

«Могу подтвердить, что сообщения с угрозами в адрес, например, российского посольства поступают практически ежедневно. Причем не только руководству, но и рядовым дипломатам», — говорится в распространенном посольством комментарии Антонова.

Как заявил Антонов, власти США своей «русофобской политикой таким тенденциям только попустительствуют».

«Так, мы прекрасно знаем, что в некоторых штатах, прежде всего на западном побережье, собираются группы выходцев с Украины и симпатизирующих Киеву релокантов из нашей страны. Кто-то молодежь пестует, муштрует, накачивает ядовитой пропагандой. Готовит к заброске на поле боя на Востоке Европы, а может быть, и к другим бандитским выходкам. На это тратятся большие деньги. И вряд ли организация подобных экстремистских ячеек проходит незамеченной для правоохранительных органов. Однако ничего не делается, несмотря на очевидные риски», — сообщил он.

По словам Антонова, в мире продолжается рост террористической активности.

«Это кошмарное явление отравляет жизнь гражданам в разных странах, причем Соединенные Штаты — не исключение», — отметил он.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x