Азаров назвал возможные причины визита Блинкена в Киев

МОСКВА, 19 мая. РИА Новости. Экс-премьер Украины Николай Азаров считает, что эскалация ситуации в Харьковском регионе и ажиотаж вокруг мобилизации стали истинным поводом недавнего визита в Киев госсекретаря США Энтони Блинкена. По его мнению, визит был направлен на то, чтобы сделать Владимиру Зеленскому «серьезное замечание» за попытки переложить вину за провалы ВСУ на Запад.

Блинкен в ходе визита в Киев 15 мая сообщил, что дополнительная помощь США Украине поступит на поле боя в ближайшие дни. «Думаю, официальные пресс-релизы по поводу визита Блинкена в Украину имели мало общего с тем, что на самом деле происходило и было сказано. Блинкен должен был говорить с Зеленским о серьезном ухудшении ситуации под Харьковом. О задержках с мобилизацией», — написал Азаров в своем Telegram-канале.

По мнению Азарова, «попытки Зеленского свалить всю вину на Запад и США» относительно поздних поставок оружия вызывают раздражение. Он уверен, что киевский режим достаточно снабжают вооружением, подтверждением чему являются «регулярные обстрелы» со стороны ВСУ мирных российских городов. «И наверняка Блинкен сделал ему замечание очень серьезное, что ты давай, занимайся мобилизацией, а не вали на кого-то свои просчеты», — подытожил бывший премьер.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x