Адвокат УПЦ рассказал о новой версии законопроекта о запрете церкви

Адвокат о Законопроекте Против УПЦ на Украине

МОСКВА, 16 мая — Адвокат канонической Украинской православной церкви (УПЦ), американский юрист Роберт Амстердам заявил, что текущая версия законопроекта о запрете церкви на Украине подразумевает запрет на проведение богослужений даже в частных домах и гаражах.

«Последняя редакция законопроекта, похоже, подразумевает, что после того, как правительство отберет материальные активы церкви, верующим будет запрещено собираться вместе для молитвы даже на заднем дворе или в гараже. Такая практика уже ведется в некоторых районах, где церковь уже запрещена местными властями», — говорится в статье Амстердама.

Ранее Амстердам заявил, что Украина является одним из наименее толерантных мест в мире в области свободы вероисповедания. Он собрал отчет более чем в 250 страниц с доказательствами нападок и притеснения УПЦ на Украине.

За последнее время украинские власти организовали самую масштабную в новейшей истории страны волну гонений на УПЦ. Ссылаясь на связь церкви с Россией, местные власти в разных регионах Украины приняли решения о запрете деятельности УПЦ. В парламент страны внесен законопроект о фактическом запрете церкви на Украине. В отношении некоторых представителей духовенства УПЦ властями введены санкции.

Служба безопасности Украины стала заводить уголовные дела против духовенства УПЦ, проводить обыски у епископов и священников, в храмах и монастырях в поиске доказательств «антиукраинской деятельности».

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x